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  • Foto do escritorPriscila Nunes

Benefícios das leguminosas

Não se preocupe se a sua resistência for ao sabor do feijão, já que ele tem alimentos similares, tão nutritivos quanto ele: grão de bico, lentilha, soja e ervilha.

Segue os benefícios das leguminosas:

  • Auxilia na construção de tecidos

  • Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso e coração

  • Reduz o risco de doença cardiovascular

  • Previne osteoporose

  • Reduz o risco de câncer de mama

  • Diminui o risco de desenvolver anemia

  • Reduz colesterol total

  • Diminuição do LDL colesterol (mau colesterol)

  • Aumento do HDL colesterol (bom colesterol)

  • Redução dos triglicerídeos

  • Redução da hiperglicemia (controle do diabetes)

  • Aumento da sensibilidade do músculo à insulina

  • Reduz a pressão arterial

  • Redução da ingestão de energia e gorduras

  • Aumento da sensação de saciedade

  • Estimulam o desenvolvimento da flora intestinal favorável

  • Alívio da prisão de ventre

  • Prevenção de doenças como diverticulite, câncer de cólon e síndrome do intestino irritado.

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