Não se preocupe se a sua resistência for ao sabor do feijão, já que ele tem alimentos similares, tão nutritivos quanto ele: grão de bico, lentilha, soja e ervilha.
Segue os benefícios das leguminosas:
Auxilia na construção de tecidos
Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso e coração
Reduz o risco de doença cardiovascular
Previne osteoporose
Reduz o risco de câncer de mama
Diminui o risco de desenvolver anemia
Reduz colesterol total
Diminuição do LDL colesterol (mau colesterol)
Aumento do HDL colesterol (bom colesterol)
Redução dos triglicerídeos
Redução da hiperglicemia (controle do diabetes)
Aumento da sensibilidade do músculo à insulina
Reduz a pressão arterial
Redução da ingestão de energia e gorduras
Aumento da sensação de saciedade
Estimulam o desenvolvimento da flora intestinal favorável
Alívio da prisão de ventre
Prevenção de doenças como diverticulite, câncer de cólon e síndrome do intestino irritado.