O cacau é a matéria prima básica para o preparo de chocolates, mas nem todas as versões são feitas com ele, como você poderá conferir logo abaixo...
As diversas versões do chocolate agrada a maioria das pessoas!
E agrada por quê?!
Porque o cacau tem diversas substâncias que aumentam a produção de serotonina (hormônio do prazer) e a feniletilamina (antidepressivo natural).
Mas os benefícios desta fruta não acabam por aí... dê uma olhada na listinha abaixo:
- aumenta hormônio de saciedade auxiliando na perda de peso
- ricos em antioxidantes: proteção dos vasos sanguíneos, prevenção de câncer e diabetes
- melhora o humor e estimula a memória
- reforça sistema imunológico
- reduz sintomas da TPM
- auxilia na prevenção do envelhecimento
- combate a hipertensão arterial
Tudo isso porque o chocolate amargo é rico em polifenóis e flavonoides que qualquer outro alimento: tem o dobro do vinho tinto e cinco vezes mais que o chá verde!!
Mas não se anime tanto assim porque até agora só falei do CACAU e não do CHOCOLATE!
Para ter todos os benefícios citados acima você deve escolher adequadamente a sua versão: quanto mais amargo mais cacau e menos açúcar!!
| AMARGO | MEIO AMARGO | AO LEITE | BRANCO |
Ingredientes | 56-85% cacau Pouca manteiga cacau Pouco açúcar | 40-55% cacau Pouca manteiga de cacau Pouco açúcar | 20-39% cacau Manteiga de cacau Açúcar Leite | Nada de cacau Manteiga de cacau Açúcar Leite |
Calorias* | 500 | 500 | 530 | 546 |
Antioxidantes | 250 a 450mg | Média 170mg | Média 70mg | Nada |
* Valores referentes a 100g de chocolate
Se você ainda não aderiu ao chocolate mais rico em cacau vale a pena tentar!!!
E atenção: não ultrapasse 30g diárias pois ele não deixa de ser uma alimento calórico!