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  • Foto do escritorPriscila Nunes

Cacau!

O cacau é a matéria prima básica para o preparo de chocolates, mas nem todas as versões são feitas com ele, como você poderá conferir logo abaixo...


As diversas versões do chocolate agrada a maioria das pessoas!


E agrada por quê?!

Porque o cacau tem diversas substâncias que aumentam a produção de serotonina (hormônio do prazer) e a feniletilamina (antidepressivo natural).


Mas os benefícios desta fruta não acabam por aí... dê uma olhada na listinha abaixo:

- aumenta hormônio de saciedade auxiliando na perda de peso

- ricos em antioxidantes: proteção dos vasos sanguíneos, prevenção de câncer e diabetes

- melhora o humor e estimula a memória

- reforça sistema imunológico

- reduz sintomas da TPM

- auxilia na prevenção do envelhecimento

- combate a hipertensão arterial




Tudo isso porque o chocolate amargo é rico em polifenóis e flavonoides que qualquer outro alimento: tem o dobro do vinho tinto e cinco vezes mais que o chá verde!!


Mas não se anime tanto assim porque até agora só falei do CACAU e não do CHOCOLATE!


Para ter todos os benefícios citados acima você deve escolher adequadamente a sua versão: quanto mais amargo mais cacau e menos açúcar!!

AMARGO

MEIO AMARGO

AO LEITE

BRANCO

Ingredientes

56-85% cacau

Pouca manteiga cacau

Pouco açúcar

40-55% cacau

Pouca manteiga de cacau

Pouco açúcar

20-39% cacau

Manteiga de cacau

Açúcar

Leite

Nada de cacau

Manteiga de cacau

Açúcar

Leite

Calorias*

500

500

530

546

Antioxidantes

250 a 450mg

Média 170mg

Média 70mg

Nada

* Valores referentes a 100g de chocolate


Se você ainda não aderiu ao chocolate mais rico em cacau vale a pena tentar!!!

E atenção: não ultrapasse 30g diárias pois ele não deixa de ser uma alimento calórico!

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