CALDO DE FEIJÃO BRANCO
- Priscila Nunes
- 10 de ago. de 2022
- 1 min de leitura

INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão branco
- 1 abobrinha italiana
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica picante a gosto
- Couve picada a gosto
Adicionar:
- 400g de frango desfiado ou em cubinhos
INSTRUÇÕES
Em uma panela de pressão coloque o feijão branco, a abobrinha cortada em cubos, a cenoura corta em rodelas, o chuchu cortado em cubos e o louro coloque água até que cubra todos os ingredientes. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que o feijão esteja cozido. Após isso retire toda a pressão da panela e bata no liquidificador todos os ingredientes juntamente com a água do cozimento até que forme um caldo. Volte este caldo para a panela e leve para ferver. Enquanto isso em uma outra panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola o alho e a pimenta dedo de moça. Quando a cebola estiver bem dourada jogue o refogado no caldo e mexa. Tempere com o sal, a pimenta e a páprica, coloque a couve e sirva.
Comments