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  • Foto do escritorPriscila Nunes

LASANHA DE BERINJELA



 

INGREDIENTES

- 2 berinjelas médias em fatias finas

- Óleo para grelhar

- 50 g de ricota amassadinha

- Sal

- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar

Molho bolonhesa

- 1/2 cebola média ralada

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 tomates sem pele e sementes picadinhos

-1/2 sachê de molho de tomate

- 300g de carne moída

- 1 colher (café) de orégano

- Sal a gosto


 

INSTRUÇÕES

Frite as fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com 1 fio de óleo até dourar dos 2 lados. Em refratário untado com óleo, monte em camadas, polvilhando sal a gosto: berinjela, molho, berinjela, molho encerrando com berinjela. Coloque a ricota e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por 15 minutos ou até aquecer bem.

Molho

Refogue bem a cebola no óleo. Junte a carne e mexa até ficar douradinha. Adicione tomate e as ervas e tempere com sal a gosto. Coloque o molho de tomate e deixe ferver até o tomate desmanchar parcialmente.

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