LASANHA DE BERINJELA
- Priscila Nunes
- 10 de ago. de 2022
- 1 min de leitura

INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Óleo para grelhar
- 50 g de ricota amassadinha
- Sal
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
Molho bolonhesa
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
-1/2 sachê de molho de tomate
- 300g de carne moída
- 1 colher (café) de orégano
- Sal a gosto
INSTRUÇÕES
Frite as fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com 1 fio de óleo até dourar dos 2 lados. Em refratário untado com óleo, monte em camadas, polvilhando sal a gosto: berinjela, molho, berinjela, molho encerrando com berinjela. Coloque a ricota e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por 15 minutos ou até aquecer bem.
Molho
Refogue bem a cebola no óleo. Junte a carne e mexa até ficar douradinha. Adicione tomate e as ervas e tempere com sal a gosto. Coloque o molho de tomate e deixe ferver até o tomate desmanchar parcialmente.
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